Restauration
Tout au long de l’année, des repas thématiques sont proposés aux usagers.
Les menus sont conçus dans le cadre d’un concept diététique approprié pour les sportifs de haut niveau et une action anti-gaspillage est menée auprès de l’ensemble des usagers.
En 2019, 82 555 repas et 30 405 petits déjeuners ont été servis.
Les repas se prennent dans un self d’une capacité maximale de 110 convives assis, autour de plusieurs buffets (buffet des entrées, buffet des desserts…). Plusieurs services sont organisés afin de garantir une fluidité, en cas de forte influence.
Aux beaux jours, des tables sont installées à l’extérieur afin de pouvoir prendre les repas dans un cadre plus verdoyant.
Des prestations personnalisées peuvent être proposées avec la possibilité de prendre les repas dans une salle de réception privatisée pour l’occasion, n’hésitez pas à contacter la maison des services.
Anti-gaspillage
Le CREPS de Toulouse et son partenaire Newrest s’inscrivent dans une démarche globale de lutte contre le gaspillage. Afin de sensibiliser les usagers à la réduction, au tri et à la valorisation des déchets alimentaires, une table de partage a été mise en place dans le self, encourageant les usagers à y déposer les aliments propres ou emballés non consommés.
Concept diététique
Les repas proposés au CREPS de Toulouse sont basés sur un concept diététique consistant à proposer un libre choix alimentaire avec des aliments de bonne qualité qui permettent d’avoir la possibilité de se confectionner un repas alliant plaisir et équilibre alimentaire.
Pour aider les sportifs à faire les bons choix dans leur repas, le CREPS de Toulouse a mis en place des consultations individuelles pour proposer un programme personnalisé et expliquer les rôles des aliments, dans le cadre de la santé et de la performance sportive.
Les sportifs et l’ensemble des usagers ont à disposition, au niveau des différents buffets, des légendes indiquant les différentes familles alimentaires, ainsi que des infographies avec des exemples-types des assiettes à constituer, en fonction de leurs différents objectifs.
Menu classique
Un menu classique au self-service consiste en un repas complet avec cinq composantes :
1 entrée
1 viande ou poisson ou œuf
+ 1 légume et / ou féculent
1 laitage et 1 dessert
Prestations complémentaires
De nombreuses prestations personnalisées peuvent vous être proposées :
- Repas adaptés pour un stage sportif nécessitant des apports nutritionnels particuliers ;
- Accueil café avec des prestations diversifiées ;
- Repas à emporter ou emmenés dans un espace privatif.
procédure de réservation en ligne
En cliquant le bouton ci-dessus, vous aurez accès au formulaire de demande de réservation, facilitant ainsi la prise en compte de vos demandes.