Restauration
Tout au long de l’année, des repas thématiques sont proposés aux usagers.
Les menus sont conçus dans le cadre d’un concept diététique approprié pour les sportifs de haut niveau et une action anti-gaspillage est menée auprès de l’ensemble des usagers.
En 2019, 82 555 repas et 30 405 petits déjeuners ont été servis.
Les repas se prennent dans un self d’une capacité maximale de 110 convives assis, autour de plusieurs buffets (buffet des entrées, buffet des desserts…). Plusieurs services sont organisés afin de garantir une fluidité, en cas de forte influence.
Aux beaux jours, des tables sont installées à l’extérieur afin de pouvoir prendre les repas dans un cadre plus verdoyant.
Des prestations personnalisées peuvent être proposées avec la possibilité de prendre les repas dans une salle de réception privatisée pour l’occasion, n’hésitez pas à contacter la maison des services.
Anti-gaspillage
Le CREPS de Toulouse et son partenaire Newrest s’inscrivent dans une démarche globale de lutte contre le gaspillage. Afin de sensibiliser les usagers à la réduction, au tri et à la valorisation des déchets alimentaires, une table de partage a été mise en place dans le self, encourageant les usagers à y déposer les aliments propres ou emballés non consommés.
Concept diététique
Les repas proposés au CREPS de Toulouse sont basés sur un concept diététique consistant à proposer un libre choix alimentaire avec des aliments de bonne qualité qui permettent d’avoir la possibilité de se confectionner un repas alliant plaisir et équilibre alimentaire.
Pour aider les sportifs à faire les bons choix dans leur repas, le CREPS de Toulouse a mis en place des consultations individuelles pour proposer un programme personnalisé et expliquer les rôles des aliments, dans le cadre de la santé et de la performance sportive.
Les sportifs et l’ensemble des usagers ont à disposition, au niveau des différents buffets, des légendes indiquant les différentes familles alimentaires, ainsi que des infographies avec des exemples-types des assiettes à constituer, en fonction de leurs différents objectifs.
Menu classique
Un menu classique au self-service consiste en un repas complet avec cinq composantes :
1 entrée
1 viande ou poisson ou œuf
+ 1 légume et / ou féculent
1 laitage et 1 dessert
Carte restauration
SELF-SERVICE
Repas complet 5 composantes | 12 € |
---|---|
1 entrée + 1 viande ou poisson ou oeuf + 1 légume + 1 laitage + 1 dessert. | |
Petit déjeuner | 4,60 € |
Goûter | 3 € |
PRESTATIONS À EMPORTER
PANIER REPAS
(1) Petit déjeûner | 9,50 € |
---|---|
Pain semi complet et aux céréales, beurre, miel, confiture et sucre en poudre en portion individuelle, 2 yaourts à boire, 1 fruit ou 1 jus de fruit pur jus, 1 bouteille d’eau de 50cl. | |
(2) Repas midi ou soir | 6,10 € |
3 composantes organisées séparément (1 plat protéïdique de 150 gr (poisson, volaille), 1 féculent 200 gr, 1 légume cru ou cuit de 200 gr avec condiments et toppings éventuels) + 1 produit laitier (fromage ou yaourth à boire) + 1 fruit frais ou 1 compote + 1 bouteille d’eau de 50 ml + 2 tranches de pain complet + assaisonnements. Pour information : ces paniers sur demande peuvent devenir des paniers repas salades. Dans ce cas, le 1er item ci-dessus est remplacé par : 1 salade de féculents (salade de pâtes, de blé, taboulé…) avec des crudités et élément protidique (viande, oeuf, ou produit de la pêche). | |
(3) Panier GOÛTER | 5,80 € |
1 produit céréalier en part individuelle (pain d’épices, barres céréalières, biscuits céréaliers, barre de céréales maison ou type énergétique pour sportif) + 1 produit laitier (brique de lait aromatisée ou yaourt à boire) + 1 fruit frais de saison + 1 mélange de fruits secs (abricots, figues…) et oléagineux (noix, amandes, noisettes) + 1 boisson (eau, jus de fruit 100% pur jus). | |
(4) Panier AVANT MATCH | 5,80 € |
1 baguette de pain (farine semi-complète avec céréales) avec 100 g de viandes blanches ou jambon blanc + 1 produit laitier ( brique de lait aromatisée ou yaourt à boire) + 1 fruit frait de saison + 1 mélange de fruits secs (abricot, figue…) et oléagineux (noix, amandes, noisettes) + 1 boisson (eau, jus de fruit 100 % pur jus). |
PRESTATIONS DE RÉCEPTION
PAUSES CAFÉ
(1) Pause café “SIMPLE” | 3,70 € |
---|---|
Café et thé noir, 1 jus de fruit, eau en carafe, assortiment de biscuits sucrés. | |
(2) Pause café “BISCUIT” | 3,80 € |
Café et 2 types de thé (vert et noir), 2 choix de jus de fruit, eau en carafe, assortiment de biscuits sucrés. | |
(3) Pause café “VIENNOISERIE” | 4,60 € |
Café et 3 types de thé (vert, noir et aromatisé), 2 choix de jus de fruit, eau en carafe, 2 viennoiseries par personne. | |
(4) Pause café “GOURMANDE” | 5,60 € |
Café et 3 types de thé (vert, noir et aromatisé), 2 choix de jus de fruit, eau en carafe, assortiment de fruits prêt à consommer (fruits frais et/ou secs), des chocolats, 1 viennoiserie. |
APÉRITIFS
(1) Apéritif “SANS ALCOOL“ | 6,40 € |
---|---|
Jus de fruit (choix de 3 jus minimum), eau plate et gazeuse, gâteaux secs salés, sucrés. | |
Apéritif “AVEC ALCOOL” | 6,40 € |
1 kir, jus de fruits (choix de 2 jus minimum), eau plate et gazeuse, gâteaux secs salés, sucrés. | |
(2) Apéritif “COMPLET SANS ALCOOL“ | 10,40 € |
Jus de fruit (choix de 3 jus minimum), 1 cocktail de fruits ou smoothie, eau plate et gazeuse, 5 pièces par personnes (verrines, canapés, toast). | |
Apéritif “COMPLET AVEC ALCOOL“ | 10,40 € |
1 kir et 1 crémant, jus de fruits (choix de 3 jus minimum), 1 cocktail de fruits ou smoothie, eau plate et gazeuse, 5 pièces par personnes (verrines, canapés, toast). | |
Avec du personnel à disposition | 12,70 € |
(3) “COCKTAIL DINATOIRE” | 33,20 € |
Contenu du Buffet (3) sous forme de mignardises et de verrines (voir au dos). | |
Avec du personnel à disposition | 36,90 € |
REPAS DE RÉCEPTION
(1) Formule “SIMPLE” | 14,80 € |
---|---|
Idem Self-Service dans un espace privatif : déjeuner pour le midi ou dîner pour le soir. Boissons sur commande (1 café ou 1 thé noir). Vin en supplément. | |
Café supplémentaire | 0,50 € |
(2) Formule “STANDARD” | 17,70 € |
1 apéritif (1), 1 entrée, plat sur proposition du chef, plateau de fromage, 1 dessert. Boissons comprises : eau plate et eau gazeuse à raison d’1/4 de litre par convive, 1 café ou 1 thé (3 types de thé : noir, vert ou aromatisé). Vin en supplément. | |
(3) Formule “AFFAIRES” | 20,40 € |
1 apéritif (1), 1 entrée, plat sur proposition du chef, plateau de fromage, 1 dessert. Boissons comprises : eau plate et eau gazeuse à raison d’1/4 de litre par convive, 1 café ou 1 thé (3 types de thé : noir, vert ou aromatisé). Vin en supplément. | |
Avec du personnel à disposition | 26,50 € |
(4) Formule “GOURMET” | 33,20 € |
1 apéritif (2), mise en bouche, plat sur proposition du chef, 1 assiette de 3 fromages (de classification différente), café ou thé gourmand (3 pièces par personne sur proposition du chef). Boissons comprises : eau plate et eau gazeuse à raison d’1/4 de litre par convive, 1 café ou 1 thé (support au café ou thé gourmand). Vin en supplément. Pesonnel à disposition. |
BUFFETS
(1) Buffet “TRAVAIL“ | 13 € |
---|---|
Idem Self-Service (cf.page 2) : déjeuner pour le midi ou dîner pour le soir. Boissons comprises : eau plate à raison d’1/4 de litre par convive, 1 café ou 1 thé noir. Vin en supplément. | |
(2) Buffet “CAMPAGNARD” | 18,90 € |
1 apéritif (1), buffet campagnard sur proposition du chef cuisinier : 2 salades au choix, charcuterie, volaille, assortiment de 2 fromages (de classification différente), 1 dessert. Boissons comprises : vin d’appellation AOC, eau plate et eau gazeuse à raison d’1/4 de litre par convive, 1 café ou 1 thé (2 types de thé : noir et vert). | |
(3) Buffet “GOURMAND” | 30,70 € |
1 apéritif complet avec et sans alcool (cf. Page 3), buffet gourmand sur proposition du chef cuisinier froid ou chaud : 3 salades, 3 plats protidiques (viandes et/ou poissons), assortiment de 4 fromages à haute valeur gustative (de classification différente), assortiment de 2 desserts, 1 fruit. Boissons comprises : vin d’appellation AOC, eau plate et eau gazeuse à raison d’1/4 de litre par convive, 1 café ou 1 thé (3 types de thé : noir, vert ou aromatisé). | |
Avec du personnel à disposition | 34,40 € |
(4) Buffet “APRÈS MATCH” | 15,10 € |
2 types de salade (féculents + crudités), plat chaud du Self-Service, 1 dessert, 1 fruit. | |
Avec du personnel à disposition | 18,90 € |
Coût supplémentaire buffet / heure | 74,20 € |
Prestations complémentaires
De nombreuses prestations personnalisées peuvent vous être proposées :
- Repas adaptés pour un stage sportif nécessitant des apports nutritionnels particuliers ;
- Accueil café avec des prestations diversifiées ;
- Repas à emporter ou emmenés dans un espace privatif.
procédure de réservation en ligne
En cliquant le bouton ci-dessus, vous aurez accès au formulaire de demande de réservation, facilitant ainsi la prise en compte de vos demandes.